Украинские хакеры обманули Android OS

Украинские хакеры обманули Android OS

Департамент киберполиции Украины определил двух студентов, которые разработали и распространили мобильное приложение. С его помощью они получили незаконный доступ к персональным данным пользователей мобильным банком.

Один из разработчиков потратил несколько лет на создание и тестирование TrojanBot. Он замаскировал его по заявлению о поиске друзей в социальных сетях и по заявлению для знакомств. Распространение этих программ в социальных сетях и форумах. Он также обеспечил защиту от антивирусных программ, установленных ИТЦ на смартфонах.

Как только пользователь установил такое приложение на своем смартфоне, он начал сканировать файлы телефона для присутствия мобильного банкинга. Программа также захватила данные по номеру телефона, IMEI, геолокации. После этого бот настроил перехват и отправку SMS-сообщений.

Приватбанк удалил вирусную заявку и рассказал о потерях из-за мошенников

В сценарии приложения даже учитывалась возможность автоматического контроля баланса банковских счетов и мониторинга всех транзакций. Кроме того, приложение собрало логины и пароли. Результаты троянской программы были отправлены на сервер злоумышленников.

Результатом этой работы стало заражение 6000 смартфонов по всему миру. В ходе расследования киберполитическим сотрудникам удалось выявить киберпреступников. корреспонденции и другой важной информации о вредоносной программе.

                                

                                    

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *