Украинские фермеры пообещали гривневые кредиты на 1% годовых

Украинские фермеры пообещали гривневые кредиты на 1% годовых

На брифинге 13 февраля заместитель министра аграрной политики Максим Мартынюк представил программу, разработанную на основе Указа «Об утверждении Концепции развития фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов на 2018-2020 годы». Участвуя в нем, фермеры смогут получать необходимые суммы в размере 1% годовых. 1 миллиард гривен будет использоваться для снижения стоимости кредитов.

В отличие от предыдущих программ, новый ставит скот на первый план. Большое внимание будет уделено финансированию и субсидированию фермерских хозяйств, в которых растут крупный и мелкий крупный рогатый скот и свиньи. Этот сектор обеспечивает 4 млрд. Гривен, которые будут распределены по 4 программам развития. Особое внимание будет уделено генетике. По словам Урядового Курьера, строительство и ремонт животноводческих комплексов будет компенсировано.

Украина станет третьей в мире по сбору грецких орехов

В частности, Министерство аграрной политики планирует предоставить 2500 грн за каждого теленка, а также за 1500 грн за каждую дойную корову каждый год ,

Кроме того, официальные лица будут поддерживать как существующие кооперативы, так и новые, которые только что создаются. Планируется создать благоприятные условия для создания небольших ассоциаций, без которых невозможно выращивать фрукты и ягоды. В 2018 году 70% стоимости производственных мощностей будет оплачиваться государством.

Украина активно торгует насекомыми с Россией

. Иван Томич, президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины, сказал, что правительство дает четкий сигнал и понятную программу развития сельского хозяйства. Благодаря этой программе в Украине появятся фермы семейного типа. Они будут обрабатывать до 100 гектаров земли. На сегодняшний день такие хозяйства в Украине составляют 78% от общей суммы.

Считается, что программа реформ и поддержки позволит вам направлять ресурсы не только для повышения производительности, но и для изменения специализации фермерских хозяйств. Это улучшит условия труда фермеров и принесет прибыль. Эта идея подтверждается тем фактом, что в большинстве хозяйств до этого года растущий подсолнечник, соя, рапс, злаки теряются. По мнению отдела, это направление подходит только для крупных агрохолдингов. Малые фермы должны заниматься выращиванием фруктовых и ягодных продуктов, овощей и производить молоко. Это направления, которые дают максимальную доходность.

                                

                                    

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *