Украинские бизнесмены выплатили иностранцам дивиденды на $ 2,7 млрд в январе

Украинские бизнесмены выплатили иностранцам дивиденды на $ 2,7 млрд в январе

С января по октябрь включительно украинские предприниматели направили $ 2,736 млрд на репатриацию дивидендов (переведены за границу, выплатили дивиденды в пользу нерезидента в качестве резидентов), сообщили в Нацбанке по запросу Украинских новостей. При этом за десять месяцев 2020 года бизнес купил 2,085 миллиарда долларов на репатриацию дивидендов.

Каким будет курс доллара в ноябре: основные риски для гривны

При этом в НБУ ожидают, что объем репатриации дивидендов к концу этого года составит около 3,5 млрд долларов, а в следующем — около 3,3 млрд долларов.

Напомним, в 2019 году Нацбанк отменил около 40 ограничений на валютные операции.

Регулятор отменил обязательную продажу иностранной валюты для бизнеса, разрешил гражданам покупать иностранную валюту в Интернете, отменил все лимиты на выплату (на саму репатриацию) дивидендов за границу, ввел обновленную систему электронных лимитов для инвестиций за границу.

Глава налоговой инспекции сообщил, что «уважаемые люди» вывели с Украины более 22 миллиардов долларов.

Нацбанк также отменил требование к предприятиям о предварительном резервировании гривны на покупку иностранной валюты и вдвое увеличил срок расчетов по экспортно-импортным контрактам.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *