Украинские автомобили: производство в июне увеличилось вдвое

Украинские автомобили: производство в июне увеличилось вдвое

В июне украинские производители выпустили 745 автомобилей. Это на 122% больше, чем за аналогичный период прошлого года (336 шт.), Но на 25% меньше, чем было зафиксировано месяцем ранее (1004 шт.). Такие данные опубликовал Укравтопром.

В структуре отечественного производства наибольшую долю занимают легковые автомобили — 692 единицы. изготовлен в июне. Этот показатель в 2,5 раза больше по сравнению с июнем 2020 года, но на 26,7% меньше по сравнению с маем 2021 года. Статистику по легковым автомобилям формируют Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) и Eurocar (официальный производитель Skoda).

Сезон отпусков снижает цены на подержанные машины: какие машины купили в июне

Автобусов выпущено 51 единица. в месяц. Практически такой же результат (с разницей в 1-2 единицы) был зафиксирован годом ранее и в мае.

В июньской статистике заявлено всего 2 единицы коммерческого транспорта, обе собраны на предприятии «Черкасский автобус».

Июнь повысил спрос на новые автомобили: самые популярные марки

По данным Укравтопрома, за полгода в Украине было произведено 4540 автомобилей. Это в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство из них легковые (4230 единиц).

Напомним, в июне продажи легковых автомобилей на первичном рынке превысили 8,8 тысячи единиц. Самыми популярными были автомобили Toyota. В целом за месяц украинцы потратили в автосалонах 275 миллионов долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *