Украинские авиакомпании значительно увеличили грузовые перевозки

Украинские авиакомпании значительно увеличили грузовые перевозки

По итогам 2017 года объем грузовых перевозок украинскими авиакомпаниями увеличился на 11,4% по сравнению с 2016 годом. Всего грузов и почты было перевезено 82,8 тыс. Тонн.

Об этом сообщает TCC со ссылкой на информацию Государственной авиационной службы Украины.

Аэропорт Черновцов бьет рекордные пассажиропотоки

Департамент отмечает, что в прошлом году 23 украинских авиалинии перевозили груз и почту. В то же время большая часть этих перевозок — чартерные рейсы в другие страны в рамках гуманитарных и миротворческих программ Организации Объединенных Наций, а также контракты с другими клиентами.

Лидерами по перевозке грузов являются авиакомпании «Антонов», МАУ, «Зетавиа», «Максимус авиалинии», «Украинские вертолеты», «Воздушные авиалинии Украины» и «Альфа-Эйр». Компании из перечисленного списка выполнили почти 85% всего грузового и почтового трафика.

Также в Государственной службе авиации сообщили, что в 2017 году украинские аэропорты обработали 21,9% грузов и почты более чем в 2016 году — 52,3 тысячи. тонн. Из этого числа на регулярные рейсы перевозилось 47,3 тыс. Тонн, 51,1 тыс. Тонн — международные перевозки.

Ранее, TTS сообщила, что аэропорт Харькова установил рекорд перевозки грузов. В 2017 году наибольший объем грузов был транспортирован через аэропорт за 26 лет независимости Украины — 230 тонн.

Напомним, что год назад аэропорт Борисполь, МАУ и Укрпочта подписали меморандум о сотрудничестве в Киеве.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *