Украинские аптеки затопили подделки

Украинские аптеки затопили подделки

До 20-30% лекарств, продаваемых в украинских аптеках, не имеют ничего общего с наркотиками и являются откровенной фальсификацией. Это мнение транслировалось на телеканале Киева Президентом Всеукраинского Совета по защите прав и безопасности пациентов Виктора Сердюка. По его словам, эта ситуация обусловлена ​​тем, что государство перестало контролировать качество лекарств в аптеках.

«Гослексслужба на самом деле не работает последние 4 года, потому что нам запрещено запрещать, а тело перестало контролировать оборот наркотиков в аптеках. Фактически, качество импортных лекарств проверяется. И что происходит внутри страна — никто не знает », — сказал эксперт.

В 2018 году украинский рынок лекарств будет потрясен ценовыми войнами

. Невозможно рассчитать даже приблизительную сумму фальсификации в аптеках, поскольку инспекции запрещены, говорит он. А также нет четкого понимания того, что продается украинцам в красивой упаковке под видом лекарств.

«Если до 2013 года официальная статистика показала около 2% фальсифицированных лекарств, и этому показателю можно было бы доверять, теперь у данных нет данных. Но с нынешней системой мониторинга должно быть около 20-30% или даже больше , — резюмировал Сердюк.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *