Украинская универсальная биржа - как работать с системой госзакупок Prozorro

Украинская универсальная биржа — как работать с системой госзакупок Prozorro

События Революции Достоинства повлияли на многие области нашего государства. Реформы проводились во многих отраслях народного хозяйства, что коснулось и сферы государственных закупок. Группа активистов, участников революционных событий, инициировала разработку прозрачной и понятной схемы, благодаря которой государство могло закупать товары для своих нужд, а также заказывать всевозможные услуги у компаний и частных предпринимателей по конкурентоспособным ценам, без переплата посредникам и подставным компаниям.

Инициативу по созданию единой системы онлайн-госзакупок активно поддержал тогдашний Министр экономики Украины. А уже в мае 2014 года была создана рабочая группа при Минэкономразвития, которая занялась вопросом создания новой системы госзакупок. Параллельно шла работа над созданием законопроекта об электронных закупках с целью закрепления всех разработанных схем закупок в законодательном порядке.

12 февраля 2015 года была официально представлена ​​система Prozorro. А после того, как 25 декабря 2015 года Верховная Рада приняла Закон Украины «О государственных закупках», использование системы Prozorro стало обязательным условием для всех, кто планировал предлагать свои товары и услуги государству.

Как дела

Ежедневно в системе Prozorro объявляются тысячи публичных тендеров. Согласно действующему законодательству, государственные и муниципальные учреждения обязаны приобретать все товары и услуги путем объявления государственных закупок. И предприниматели могут на равных бороться за предоставление этих товаров и услуг.

Совет

Тем предпринимателям, которые заинтересованы в участии в открытых тендерах по госзакупкам, лучше всего сделать это на официальной площадке электронной системы Prozorro. онлайн-площадка «Украинская универсальная биржа», которая сотрудничает с системой ProZorro с 2016 года;

Для этого достаточно пройти несложную процедуру:

  • Зарегистрируйтесь на Tender.uub.com.ua, пройдите идентификацию и создайте профиль компании.
  • Выбирайте то, что нужно и интересно вашей компании. Для этого удобно использовать соответствующие фильтры по ключевым словам;
  • Ознакомьтесь с условиями продажи или аренды актива.
  • Создайте личный кабинет. Подайте заявку, заполнив электронную форму в системе Prozorro. Загрузите документы в систему в электронном виде в соответствии с требованиями заказчика.
  • Оплатите гарантийный и регистрационный сборы. Для этого пополните баланс в личном кабинете на сумму, которая необходима для участия в аукционе, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 24 февраля 2016 г. № 166 «Об утверждении Порядка проведения функционирование системы электронных закупок и авторизация электронных сайтов ».
  • Примите участие в аукционе среди других претендентов на данный вид товара или услуги, для этого подайте ценовое предложение на аукцион по выбранному лоту или тендеру.
  • И если в конце аукциона ваша цена была наиболее конкурентоспособной, то вы объявляетесь победителем аукциона.
  • При необходимости предоставить организатору дополнительные документы для подтверждения статуса победителя.
  • Подпишите протокол аукциона и заключите договор.

Почему UUB

Украинская универсальная биржа работает с 1997 года и является одной из самых опытных площадок, предоставляющих полный комплекс услуг по купле-продаже недвижимости любой формы собственности. Биржа является аккредитованной платформой для системы Prozorro, что означает, что:

  • Онлайн-платформа имеет четыре уровня аккредитации от Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства;
  • Помогает совершать покупки максимально эффективно;
  • Это лидер по количеству привлеченных поставщиков.

Все преимущества работы с онлайн-площадкой Tender.uub.com.ua:

Платформа Tender.uub.com.ua, официальная платформа электронной системы Prozorro, постоянно совершенствуется с целью удовлетворения пожеланий клиентов при работе с системой государственных закупок.

Что для этого сделано и как это работает?

  • Интуитивно понятный интерфейс; Очень важно, чтобы новичок или компания, впервые участвующая в аукционах системы Prozorro, понимала, что нужно сделать, чтобы стать участником аукциона. Поэтому важно, чтобы процедура регистрации была максимально понятной и выполнялась всего в два клика. Для этого все необходимые функции должны быть удобно расположены и буквально «под рукой». Если возникнут проблемы, рекомендуем посмотреть видео с более подробной инструкцией на YouTube-канале UUB.
  • Доступ к актуальной базе данных по всем госзакупкам; зайдя на сайт Украинской универсальной биржи, поставщики и компании получают доступ к государственной базе данных госзакупок. Размещенная там информация о запросах государственных предприятий и компаний актуальна на момент публикации в системе Prozorro. Удобная система фильтров поможет вам быстро найти подходящий тендер или тендеры, отвечающие вашим конкретным требованиям. Более того, благодаря подписке все клиенты UUB регулярно получают информацию о появлении новых интересных предложений в системе Prozorro.
  • Стабильность и надежность; Лучшие специалисты, имеющие многолетний опыт проведения биржевых операций, при необходимости проконсультируют по всем вопросам торговли и участия в аукционах. Их профессиональные знания и индивидуальный подход к каждому клиенту гарантируют успех сделок в системе Prozorro и заключение договоров.
  • Качественная техническая поддержка; Для того, чтобы все операции проводились на должном уровне, необходимо современное программное обеспечение. Также немаловажную роль играют подробные консультации персонального менеджера. Все это часть сотрудничества с UUB. Для новичков все, что связано с публичными торгами, иногда бывает довольно сложным процессом, а своевременные консультации, а также доскональное знание всех нюансов процесса закупки помогают избежать ошибок, неточностей и недоразумений.
  • Актуальная информация; Как мы писали ранее, Prozorro — это проект, созданный с целью продажи государственных активов в соответствии с принципами свободной конкуренции, гласности, доступности и эффективности. Компании, участвующие в тендерах, продают услуги и товары во всех сферах деятельности. Направления, которые также попадают в предложения системы Prozorro: реализация Фондом гарантирования инвестиций физических лиц активов обанкротившихся банков, продажа имущества предприятий, государственных и коммунальных форм собственности, а также продажа объектов, которые относятся к мелкой приватизации.

Философия Прозорро

  • На портале Prozorro полностью виден весь процесс закупки — от размещения рекламы для заказчика услуг или товаров до всего процесса аукциона и определения победителя.
  • Конкуренция очень важна, поскольку помогает найти лучшую цену. Именно благодаря системе Prozorro государственные закупки впервые стали конкурентным рынком. Чем больше участников торгов, тем выше конкуренция и, как следствие, экономия для налогоплательщиков.

Золотой треугольник партнерства очень хорошо представлен в системе. Это означает, что система Prozorro объединяет множество сфер, и в то же время учитывает интересы государства, бизнеса и гражданского общества.

6 шагов к победе на аукционе Prozorro. Продажи

  1. Обязательно посетите страницу аукциона в режиме участника торгов, а не в режиме наблюдателя. Все ваши конкуренты будут называться «Участник 1», «Участник 2» … и ваша строка должна быть названа «Вы».
  2. Уточняйте время начала аукциона. Убедитесь, что в этот период у вас будет стабильное подключение к Интернету. Каждый аукцион продлится от 30 минут до часа.
  3. Получите преимущество еще до начала аукциона. Последний ход каждого раунда делает участник торгов с наиболее конкурентоспособной ставкой. Поэтому стоит делать стартовое предложение выше начальной цены продажи.
  4. Следите за своим временем поворота. Когда придет время для вашего хода, в нижней части экрана откроется форма ввода ценового предложения. На ход вам дается 3 минуты. Убедитесь, что вы получили сообщение «Ваше предложение принято».
  5. Если до конца остался один раунд и ваш шаг не последний, не покидайте аукцион. Вы все еще можете выиграть. Установите максимальную сумму, которую вы ожидаете потратить на покупку актива. И даже заняв второе место, вы можете стать победителем, если участник, выигравший аукцион, будет дисквалифицирован.
  6. Вовремя оплатите стоимость актива и подпишите все документы. Время подписания и загрузки торгового протокола и контракта строго регламентировано. Важно вовремя завершить все действия.

Исход

Честность, надежность и прозрачность — главные преимущества известного антикоррупционного стартапа.

На сайте Prozorro аукционы проводятся по нескольким категориям — малая приватизация, разрешения на пользование недрами, права требования по кредитам, продажа недвижимости, автомобилей, леса, металлолома, аренда автомобилей, недвижимость и другие коммерческие аукционы. .

Для многих предпринимателей участие в аукционах Prozorro — это новая возможность для успешного ведения бизнеса.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *