Украинская промышленность падает, но не так быстро

Украинская промышленность падает, но не так быстро

Промышленное производство в Украине в сентябре этого года снизилось на 4,4% по сравнению с тем же месяцем 2019 года, говорится в экспресс-релизе Государственной службы статистики от 22 октября. В августе падение составило 5,3%. Таким образом, падение промышленного производства в стране замедлилось.

Машинный национализм. Украина может ограничить госзакупки иностранного оборудования

Речь идет о нескорректированных данных, а с учетом календарных дней падение составило 5,4%.

По данным Государственной службы статистики, за месяц — с сентября по август — рост промышленного производства зафиксирован на 4,5%, а с учетом сезонного фактора — снижение на 1,1%.

При этом за девять месяцев 2020 года по сравнению с январем-сентябрем 2019 года падение промышленного производства составило 7%, в том числе:

  • в добывающей промышленности и разработке карьеров — 4,6%;
  • в обрабатывающей промышленности — 8,6%;
  • поставка электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха — 4,8%.

Напомним, ранее замглавы парламентского комитета по экономическому развитию Дмитрий Кисилевский отмечал, что новые требования по локализации производства в машиностроении, предусмотренные законопроектом № 3739, могут вступить в силу с середины 2021 года, то есть , шесть месяцев спустя.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *