Украинская оборонная промышленность будет оплачиваться российскими гостями

Украинская оборонная промышленность будет оплачиваться российскими гостями

Вскоре в Украине может появиться определенный налог — гоночный сбор в размере 20%, который организаторы концерта должны будут заплатить в казну. Однако не все, но только те из них, в которых участвуют художники, освещались речами в стране-агрессоре. Соответствующие поправки предложены депутатами народа, чтобы внести несколько законопроектов «Об экскурсиях», которые были представлены Раде 28 февраля 2018 года.

Они создадут регистр

. Их действия объясняются просто народные депутаты: выступления дружелюбных русских художников являются частью массированной пропагандистской машины. И если общий запрет на их исполнение не установлен, государство должно получить адекватную компенсацию. Вот почему средства, собранные в рамках сбора тура, не будут отправляться на пенсию и стипендии, а непосредственно в оборонную промышленность.

Русским художникам придется координировать свои действия с выступлениями СБУ в Украине

. В нормах законопроектов предусматривается, что деньги будут переведены на один казначейский счет и будут использоваться исключительно для поддержки Вооруженных Сил. Министерство обороны должно стать единственным управляющим этими средствами.

Чтобы не пропустить ни копейки и предотвратить возможные скандалы из-за неправильного толкования, авторы документа предлагают создать единый «Регистр лиц, совершающих концертные туры на территории страны-агрессора или временно оккупированной территории».

Национальная комиссия по телевидению и радиовещанию от представления Службы безопасности привлечет к ней украинских нарушителей. Последнее, в свою очередь, обяжет всех граждан Украины уведомить ее о запланированных выступлениях в России в течение 10 дней. Нарушение порядка обещает солидный штраф в размере до 100 минимальных зарплат (372,3 тыс. Грн.).

Подобные санкции угрожают тем украинским исполнителям, которые выступают на временно оккупированной территории — здесь тур здесь законопроект запрещает строгое соблюдение.

Организаторам концертов необходимо будет заблаговременно заглянуть в «черный список» и, если он содержит хотя бы одно название тура агрессора, заплатить 20% от суммы гонорара каждому государственному бюджету за каждый проданный билет ,

Кинотеатры готовят новый рост цен на билеты

. Эксперты уверены, что от этого пострадают не сами художники, а организаторы концертов, которые вряд ли сократят свои сборы. И аудитория.

«Если вы посмотрите строго на экономическую сторону вопроса, то инновация превратится в рост стоимости билетов, потому что эти дополнительные 20% будут напрямую переданы плечам аудитории», — заметил в беседу с директором UBR.ua в PR-агентстве «Дель Арте», экспертом туристического рынка Ольгой Стельмашевской.

Опасно для вашего здоровья

В дополнение к наказанию гривны авторы законопроекта также предлагают внести ряд изменений в работу телеканалов и радио. Цель, по их мнению, та же самая — минимизировать негативное влияние пропаганды на умы украинцев.

С этой целью все каналы должны быть во время трансляции концертов и клипов, а также развлекательные программы, в которых участвуют артисты, участвующие в реестре, титры предупреждений. То же самое нужно будет сделать для радиостанций — перед каждой песней, пусть слушатели знают, что исполнитель раньше неосмотрительно пел перед российской публикой.

Зрителям следует заранее уведомить об участии вражеского элемента и организаторов концертов. С этой целью законопроект предлагает установить для них требование предупредить украинцев в каждом рекламном сообщении. В случае печатной рекламы область такого сообщения должна занимать не менее 10% всей рекламной макеты.

Концертный рынок Украины выходит из кризиса

. Между прочим, он обещает массу неприятностей не только самим художникам и организаторам, но и их, невинным коллегам.

«Предположим, что в театральной постановке одновременно участвуют два актера: один из которых провел какое-то событие в качестве лидера агрессора, а второй не видел ничего подобного. Как разместить их на одном плакате? В конце концов, согласно закону, необходимо указать, что один из них включен в реестр, — утверждает Стелмашевская.

Примечательно, что законодатели не вошли в реестр иностранных художников. С теми, кто выполняет концерты и другие развлекательные мероприятия на оккупированных территориях или поддерживает действия агрессора, они предлагают бороться одними и теми же методами — добавлять их в список нежелательных лиц и запрещать их въезд на территорию Украины.

Если народные депутаты поддерживают инициативы своих коллег, закон вступит в силу на следующий день после публикации. Однако, учитывая тот факт, что закон не имеет обратной силы, в списке не будут «развлекаться» художники, которых, как следует заметить, много. И только те, кто поедет на работу в Россию после.

Однако эксперты надеются, что идея депутатов не выйдет за рамки профильного комитета. Вопрос, скажем, вовсе не в том, правильные или неправильные ли те украинские художники, которые отправляются на работу в Россию. И в массе технических нюансов, которые будет чрезвычайно сложно реализовать на практике.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *