Украинская IT-компания MMI Engineering обвинила силовиков в убийстве бизнеса

Украинская IT-компания MMI Engineering обвинила силовиков в убийстве бизнеса

MMI Engineering опровергла обвинения сотрудников правоохранительных органов в создании на территории Винницкого облэнерго «крупнейшей в стране крипто-майнинг-фермы». Оборудование, изъятое в ходе обыска, использовалось для «обучения» искусственного интеллекта (ИИ), программирования и обслуживания компьютерных сетей. Об этом говорится в пресс-релизе, текст которого доступен редакции UBR.ua.

По данным компании, силовики изъяли оборудование на 30 млн грн и тем самым прекратили деятельность предприятия.

Уже есть спрос со стороны Индии и Пакистана. Как Украина собиралась заманить е-резидентов

В MMI Engineering отметили, что подписаны все необходимые контракты с ОАО «Винницаоблэнерго» и ООО «Энер Винница». Компания регулярно оплачивала все счета за электроэнергию, поэтому обвинения в хищении электроэнергии необоснованны.

8 июля Служба безопасности Украины объявила о ликвидации «крупнейшей подпольной криптофермы». «Офицеры СБУ» изъяли 3,8 тыс. Игровых приставок, 500 видеокарт и 50 процессоров. Согласно их заявлениям, ежемесячные убытки от «майнинга» могут составить 5-7 млн ​​грн.

На следующий день «Винницаоблэнерго» отвергло обвинения правоохранителей в том, что на его территории находится «подпольная криптоферма». И подозрение в краже электроэнергии не подтвердилось, заявили в компании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *