Украинская делегация исказила итоговое заявление политических советников N4, - Розенбаум

Украинская делегация исказила итоговое заявление политических советников N4, — Розенбаум

Украинскую делегацию обвинили в искажении итогового заявления политических советников, принимавших участие в переговорах N4, которые прошли 13 ноября 2020 года. Об этом заявил политический обозреватель Сергей Розенбаум:

«Ни дня без скандала с участием украинской делегации в переговорах в Трехсторонней контактной группе и в переговорах политических советников N4. И еще один пример блокирования мирного процесса со стороны Украины. После многих попыток продвижения инициатив, которые противоречат достигнутые ранее договоренности, после попыток сорвать выполнение Минских договоренностей, после действия в абсолютно нереальные сроки (например, как в случае с выбором марша для выборов в ОДЛО), сегодня мы получили свежий пример того, как украинская делегация делает вид, что выдает желаемое за действительное, и как другие участники это ловят.

Ниже представлен проект совместного заявления по итогам видеоконференции советников N4, состоявшейся 13 ноября. Этот проект заявления был направленных на гармонизацию в нормандском формате с российской стороны и сопровождалось электронным письмом от Дмитрия Козака, в котором выражается удивление по поводу того, насколько украинская версия итогового заявления отличается от текста, фактически согласованного всеми сторонами переговоров. Чтобы понять, что происходит, цитирую весь текст (перевод с английского):

Дорогие коллеги!

Чрезмерная «конструктивность» и «чрезмерное стремление» всех участников видеоконференции 13 ноября 2020 года добиться практических результатов в разрешении конфликта не оставили времени для обсуждения «важного», возможно, «ключевого» процедурного, заявленного в повестке дня. прошедшей конференции и заявленный всеми (кроме России) вопрос в работе N4: принцип конфиденциальности.

Оригинальное понимание конфиденциальности в очередной раз продемонстрировал Офис Президента Украины, на официальном сайте которого было опубликовано заявление по итогам наших переговоров (прилагается). Принимая во внимание данную публикацию, представляется необходимым согласовать и опубликовать официальное заявление по «Итогам переговоров политических советников и представителей МИД №4 13 ноября 2020 года» с «некоторыми уточнениями» Заявления, опубликованного Украинская сторона. Проект прилагается.

Если вы согласны с изложенным заявлением, прошу подтвердить свое согласие подписью документа. Если есть возражения и комментарии, прошу незамедлительно их подавать, имея в виду, что до публикации согласованного заявления заявление Офиса Президента Украины, не соответствующее действительности, введет в заблуждение и дезориентирует граждан Украины. Украина и другие государства, которые являются прямыми или косвенными участниками переговоров.

А вот текст проекта совместного заявления по итогам видеоконференции советников N4, гармонизирующий Российская сторона:

Украинская делегация исказила итоговое заявление политических советников N4, - Розенбаум - фото 3

Украинская делегация исказила итоговое заявление политических советников N4, - Розенбаум - фото 4

Украинская делегация исказила итоговое заявление политических советников N4, - Розенбаум - фото 5

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *