Украинец пытался незаконно ввести Tesla Model в страну по поддельным документам

Украинец пытался незаконно ввести Tesla Model в страну по поддельным документам

Государственная таможня выиграла дело в апелляционном суде Ровенской области и превратила в доход государства незаконно ввезенный на таможенную территорию Украины легковой электромобиль Tesla Model X75D стоимостью более 1,7 млн ​​грн, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы. сообщил. Модель ввезена с укрытием от таможенного контроля.

Таможенники начали активно изымать товары и штрафовать нарушителей

Гражданин Украины представил документы, содержащие недостоверную информацию об отправителе и получателе товара, а также о его реальной стоимости.

Более того, этот электромобиль принадлежит норвежскому банку и разыскивается норвежскими правоохранительными органами, поскольку является предметом уголовного расследования (по факту его незаконного владения неизвестными лицами).

«В связи с этим таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении гражданина Украины о нарушении таможенных правил Украины на основании ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса. Санкция предусматривает штраф в размере 100%. от стоимости товара с конфискацией у предмета нарушения таможенных правил »., — говорится в сообщении.

Тщательно проверяйте импорт. Предприятия вынуждены оформлять три таможенные декларации вместо одной.

Напомним, в январе-октябре этого года сотрудники Государственной таможенной службы выявили и пресекли более 12 тысяч нарушений таможенных правил на сумму 2,2 млрд грн, что на 155 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *