Украинец фиктивно утонул, чтобы получить многомиллионную страховку в Польше

Украинец фиктивно утонул, чтобы получить многомиллионную страховку в Польше

Польские правоохранители на КПП Дорогуск на границе с Волынской областью задержали украинца, который пытался получить 26 млн злотых (более 194 млн грн) от нескольких страховых компаний, инсценировав свою смерть, сообщает пресс-служба полиции Польши. .

Отмечается, что в октябре 2019 года мать украинца обратилась в десяток польских страховых компаний за компенсацией в связи со смертью сына. Она предоставила документы украинского происхождения, подтверждающие его смерть на Киевском водохранилище в результате столкновения лодки.

НБУ разработал предложения в новый законопроект о страховании

В свою очередь, сотрудники Управления по борьбе с организованной экономической преступностью подтвердили, что с октября 2018 по январь 2019 года гражданин Украины Евгений П. заключил договоры страхования жизни с 20 польскими компаниями.

Полиция также установила, что мужчина получил польское гражданство в декабре 2018 года и использовал документы, удостоверяющие личность, на имя Евгения П., о чем не сообщил ни одной из страховых компаний.

После задержания 30 августа этого года на автомобильном пограничном переходе в Дорогуске мужчина был проинформирован о подозрении в попытке мошенничества в особо крупном размере. Решением суда он был арестован на три месяца, а также ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Страховые компании в Украине массово закрываются. Тенденция будет только усиливаться

В свою очередь, украинская полиция начала расследование ненадлежащего проведения следственных действий по факту смерти мужчины в 2019 году. Также под следствием находятся мать подозреваемого в даче ложных показаний и судмедэксперты, ставшие свидетелями смерти.

Напомним, в сентябре сотрудники Познаньского отделения Центрального следственного бюро Польской полиции обезвредили преступную группу, которая занималась незаконным производством и торговлей сигаретами. Задержаны 16 человек, из них 12 украинцев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *