Украине будут предоставлены гранты на реализацию кредита ЕИБ в размере 300 млн евро

Украине будут предоставлены гранты на реализацию кредита ЕИБ в размере 300 млн евро

Министерство по делам сообществ и территориального развития подписало соглашения с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и донорским фондом E5P о дальнейшей реализации проекта «Энергоэффективность общественных зданий в Украине», — сообщил глава ведомства Алексей Чернышев.

Украине будут предоставлены два гранта по 4 миллиона евро каждый, которые помогут подготовиться к реализации ранее предоставленной кредитной сделки с ЕИБ на 300 миллионов евро.

Столицу могут лишить горячей воды — Киевтеплоэнерго грозит дефолт

Кроме того, в ближайшем будущем будет подписано еще одно соглашение о предоставлении гранта в размере 1 млн евро от Инвестиционной платформы добрососедства ЕС.

«Проект позволит нам повысить энергоэффективность около 1000 общественных зданий, включая школы, культурные центры, детские сады и больницы, снизить потребление энергии и выбросы CO2, а также повысить энергоэффективность и качество жизни людей»., — сообщил первый заместитель министра развития сообществ и территорий Василий Лозинский.

В проекте могут принять участие центральные органы власти, государственные администрации, органы местного самоуправления, а также предприятия государственного и коммунального сектора из всех регионов страны.

Начало приема заявок на участие и предложений по энергоэффективности запланировано на начало декабря текущего года.

200 долларов за киловатт и покупка опор. Подключиться к электросетям станет проще: что изменилось

Напомним, по состоянию на начало июня 9 364 домохозяйства привлекли 373 млн грн по программе «теплых кредитов», которая заработала в конце марта.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *