Украина выпустит гособлигации для расчетов с производителями зеленой энергии

Украина выпустит гособлигации для расчетов с производителями зеленой энергии

Украина рассматривает вариант выпуска облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для покрытия долгов перед производителями альтернативной энергии в первой половине 2021 года.

В то же время Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен и дальше поддерживать Украину в модернизации энергетического сектора. Об этом сообщил пресс-центр Минфина по итогам встречи президента ЕБРР Одиль Рено-Бассо с министром финансов Сергеем Марченко.

Минфин сообщил о перевыполнении доходов госбюджета на 54 млрд грн

В 2020 году из-за пандемии темпы реализации проектов, поддерживаемых ЕБРР, замедлились по сравнению с 2019 годом. Но все же были заключены новые соглашения на 643,5 миллиона евро в различных секторах.

«В дальнейшем сотрудничестве с ЕБРР важными вопросами будут поддержка реализации проектов в государственном секторе, повышение уровня инвестиций для реализации проектов модернизации и дальнейшего развития транспортной инфраструктуры в Украине, поддержка энергетического сектора и других важных проектов. .", — говорится в сообщении.

Минфин привлек в бюджет более миллиарда гривен от продажи гособлигаций

На встрече также обсуждалась тема присоединения Ощадбанка к Фонду гарантирования вкладов физических лиц, что является первым шагом к вхождению ЕБРР в капитал банка. По словам замминистра Юрия Драганчука, соответствующий закон уже внесен на рассмотрение в Кабинет Министров.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *