Украина увеличила поставки газа в Венгрию на 180%

Украина увеличила поставки газа в Венгрию на 180%

Только за последние дни поставки голубого топлива через Украину в Венгрию (без транзита из России) выросли с 0,5 миллиона кубометров. м в сутки до 1,4 млн куб. м, сообщил в Facebook глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон.

Оператор ГТС начал масштабный ремонт оборудования и рассказал о планах

Причина в том, что из-за обнаруженных дефектов на газопроводе у границы Австрии и Венгрии венгерскому оператору ГТС ФГСЗ пришлось приступить к оперативному ремонту. Это, в свою очередь, привело к значительному снижению поставок газа из Австрии (до 80%).

«Однако наличие гибкой инфраструктуры в регионе позволило трейдерам быстро реструктурировать потоки поставок. За последние дни поставки газа через Украину в Венгрию (без транзита из России) выросли с 0,5 млн кубометров в сутки до 1,4 млн кубометров. "— сказал Макогон. И добавил, что такие ситуации случаются в работе любого оператора ГТС, отметив важность своевременного ремонта после выявленных дефектов.

Стоимость импортного газа достигла максимума за полгода

Напомним, неделей ранее Сергей Макогон заявил, что российский «Газпром» в этом году не успеет воспользоваться транзитными мощностями, предусмотренными в контракте. При этом компания вынуждена платить за оговоренные 65 млрд куб. м. По его словам, транзит не превысит 55 миллиардов кубометров. м.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *