Украина уходит с наличных: то, что ожидают предприниматели

Украина уходит с наличных: то, что ожидают предприниматели

Кабинет принял решение, которое предполагает полную передачу всех предпринимателей на безналичные операции. Это до 2020 года, платежные терминалы или другие более современные устройства для оплаты товаров и услуг должны появляться во всех торговых точках.

Эти изменения затронут всех, включая предпринимателей, которые платят единый налог. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко сказал, что в большинстве случаев частные предприниматели не устанавливают кассовые аппараты и платежные терминалы. Это связано с желанием скрыть реальную прибыль и не платить налоги в бюджеты в необходимых количествах. Кроме того, расчетное оборудование не может быть найдено у продавцов, которые незаконно ввозятся.

Банковские карты начнут принимать в киосках: что ожидать от людей и бизнеса

В то же время платежные терминалы могут быть установлены за минимальную плату или бесплатно. Аналитик сказал, что некоторые банки предоставляют оборудование предпринимателю в качестве рекламы, при условии, что он открывает с ними расчетный счет. Кроме того, банки привлекают внимание предпринимателей и покупателей и заставляют их платить карточкой, предлагая накопительные бонусные программы, сообщает Bizness.ua.

На сегодняшний день в Украине все торговые предприятия всех форм собственности должны иметь платежный терминал. Если это не сработает, клиенты могут жаловаться. Предприниматели, которые продают алкоголь, также должны установить такое оборудование для расчетов. Законодательство предусматривает штрафы за нерабочий терминал — 17 тысяч гривен и 170 тысяч гривен за его отсутствие.

Мобильный Интернет в формате 3G позволяет устанавливать и использовать терминалы за пределами крупных городов.

Национальный банк выступал за обязательные платежные терминалы для FLP

Финансовый аналитик Алексей Кущ считает, что решение Кабинета министров повлечет за собой уничтожение монополии кассовых аппаратов, а также поможет привлечь огромное количество доход из тени. Кроме того, это решение правительства приведет к закрытию незаконных торговых точек. Предприниматели смогут установить специальное приложение на своем мобильном телефоне и создать с ним чек.

Кроме того, Алексей Кущ считает, что реалистично предоставлять всем предпринимателям терминалы. Однако этот шаг не будет привлекать тех, кто имеет большие доходы, которые обязывают перейти на более сложные виды налогообложения и бухгалтерского учета.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *