Украина станет третьей в мире по сбору грецких орехов

Украина станет третьей в мире по сбору грецких орехов

В 2018 году на Украине будет посажено 2,5 тысячи гектаров ореховых садов, из которых 1500 гектаров будут взяты под грецкий орех, 890 гектаров для лесных орехов, а 40 гектаров будут засажены миндалем. Многие воины NPA, которые получили землю для сельского хозяйства, демонстрируют желание принять работу из грецкого ореха.

Также для выращивания орехов принимаются кооперативы и отдельные фермеры с желанием укрепить свой бизнес, — сообщает Agroday.Ua. Вклад в развитие отрасли также был обеспечен бюджетной поддержкой. В 2018 году правительство обещает компенсировать 80% стоимости рассады при закладке новых садов. Также в феврале началась передача земли в собственность объединенным территориальным сообществам, то есть участки будут управляться на местах.

Ветераны АТО и поселенцы будут выращивать грецкие орехи

. В то же время производство орехов в Украине уже демонстрирует рост. Из-за благоприятных погодных условий и начала плодоношения садов, посаженных в 2012-2013 годах, урожай грецкого ореха в 2018 году превысит 134 тыс. Тонн.

Эта цифра выведет Украину на третье место в мире после Китая и Соединенных Штатов. И рост урожая не снизит стоимость орехов. В сезон массовой продажи (октябрь-ноябрь) грецкий орех будет продаваться по цене 25-35 грн / кг, весной цены вырастут до 50-55 грн / кг.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *