Украина создаст «черный список» дорожных строителей

Украина создаст «черный список» дорожных строителей

Исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Славомир Новак заявил, что рассчитывает на принятие Верховной Радой закона о создании «черного списка» недобросовестных подрядчиков к концу 2018 года. Об этом говорится на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

«Мы должны решить главный вопрос — как предписать условия для включения компаний в этот« черный список », что это было в соответствии с Конституцией, не было нарушением закона. Мы должны разработать механизм, посредством которого мы исключим из рынка недобросовестные организации, потому что существует множество разных компаний, которые входят в тендер, цены на свалку, выполняют нестандартную работу, а затем исчезают. И не остается никого, кого можно привлечь к ответу. Гаранты, которые такие компании «», — сказал глава «Укравтодора».

По его словам, Укравтодор уже представил соответствующий законопроект правительству: «Надеюсь, что в этом году мы сможем принять этот закон», — сказал он В то же время Новак отметил, что создание «черных списков» — очень сложная юридическая проблема, поскольку она не работает даже в странах Европейского Союза.

Украинские интернет-магазины создадут черный список покупателей [19659003]. В то же время положительный опыт создания «черных списков»: например, «черный список» стран налоговой гавани зарекомендовал себя хорошо.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *