Украина сократила заказы иностранцев на экспорт природного газа в Польшу

Украина сократила заказы иностранцев на экспорт природного газа в Польшу

Оператор газотранспортной системы Украины (ОГТСУ) был вынужден ограничить заказы трейдеров на экспорт газа из Украины в Польшу в виртуальной точке подключения, так как они превышают существующие мощности газотранспортной системы на данный момент, сообщает ОГТСУ пресс сервис сообщил.

С гарантированной выходной мощностью 12,9 млн куб. м в сутки заказы на гарантированной основе составили 11,1 млн куб. м, еще 0,12 млн куб. м дополнительно заказывались на аукционной площадке ежедневно. Кроме того, на сегодняшний день заказ на услуги ближнемагистральных перевозок достигает 3 млн кубометров. м в сутки, что связано с увеличением спроса на газ в Европе из-за похолодания.

Украина увеличила потребление газа на один миллиард кубометров. Названные тенденции

«Соответственно, компания пропорционально ограничила объем ближнемагистральных услуг для заказчиков транспортных услуг 1,7 млн ​​кубометров»., — говорится в сообщении.

По мнению OGTSU, ближнемагистральная связь или пропускная способность с ограничениями в соответствии с Кодексом GTS является наиболее прерывистой услугой, которая может быть предоставлена ​​только при наличии у OGTSU технических возможностей. При этом тариф на эту услугу самый низкий — в 2-3 раза ниже, чем при заказе гарантированных мощностей.

«Особенность услуги перевозки на короткие расстояния заключается в риске того, что клиенты могут не получить ее в полном объеме. В этом случае услуга оплачивается только за реальный объем перевозки»., — пояснили в ОГТСУ.

Напомним, на начало 2021 года украинские подземные хранилища газа (ПХГ) были заполнены на 23,5 млрд кубометров. м газа, что стало наивысшим показателем в начале нового года за последнее десятилетие — на 25% больше, чем в начале 2019 года.

Россия на треть сократила прокачку газа через Украину

Из них 7,7 млрд куб. м принадлежат иностранным компаниям из 24 стран (режим таможенного склада). Что касается запасов нерезидентов, то эти 7,7 миллиарда кубометров в 3,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них 4,7 млрд куб. М накоплено в режиме ближнемагистральных перевозок. м.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *