Украина сможет начать продавать мясо птицы в страны ЕС с 20 марта

Украина сможет начать продавать мясо птицы в страны ЕС с 20 марта

Сегодня, 17 марта, Европейский Союз признал зонирование Украины по высокопатогенному птичьему гриппу. Это позволит стране поставлять безопасные продукты из птицы из неинфицированных территорий в страны ЕС, даже с учетом действующих карантинных ограничений в районах, где ранее были зарегистрированы случаи заболевания, сообщает Государственная служба питания и потребителей.

Решение ЕС вступит в силу с 20 марта.

Украинцы увеличили потребление экзотических фруктов: откуда привозили фрукты и орехи

«Признание зонирования позволит Украине возобновить торговлю с ЕС продуктами птицеводства. Это произойдет даже с учетом того, что карантинные ограничения все еще действуют в зонах, где были случаи заболевания, и для обеспечения безопасных поставок. продукты из незараженных областей "., — отметила руководитель службы Владислав Магалецкая.

В то же время заместитель министра экономики и торговли Украины Тарас Качка сообщил, что продажа мяса птицы в Европейский Союз приостановлена ​​на период зонирования из-за нескольких вспышек высокопатогенного птичьего гриппа в Украине. Он подтвердил, что теперь наша страна снова сможет поставлять продукцию в ЕС.

Пик производства азотных удобрений с 2015 года: названы основные монополисты

Напомним, в феврале Украина стремительно увеличила импорт свинины — в 3,5 раза по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Производители мяса полагают, что в марте поставки продукции из-за рубежа еще больше увеличатся, а вместе с тем усилится кризис в отечественном свиноводстве.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *