Украина получит кредиты МВФ до конца 2020 года - министр финансов

Украина получит кредиты МВФ до конца 2020 года — министр финансов

В Минфине ожидают, что доработка программы stand-by будет завершена в ближайшее время, а транши будут получены до конца года. Об этом сообщил сегодня, 9 сентября, глава ведомства Сергей Марченко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

"Надеемся, что в ближайшее время миссия фонда примет решение о пересмотре программы. И мы рассчитываем получить запланированные транши, кредиты МВФ до конца года.", — сказал министр финансов.

Аналитики Bank of America признают задержку транша МВФ для Украины

По его словам, Минфин находится на завершающей стадии трансформации Государственной налоговой и таможенной службы в формат единых юридических лиц. При этом разработанный в министерстве законопроект о единовременном декларировании и налоговой амнистии уже отправлен в Аппарат Президента.

"Надеемся, что после получения заключения миссии мы сможем его зарегистрировать", — добавил глава Минфина.

Напомним, в июне МВФ утвердил 18-месячную программу поддержки для Украины stand-by на 5 миллиардов долларов. В том же месяце Киев получил первый транш в размере 2,1 миллиарда долларов.

В конце июля представитель фонда в Украине Йоста Люнгман отказался подтвердить, что текущая программа идет по плану, после чего в СМИ появилась информация, что она «заморожена».

В августе Шевченко заявлял, что макропрогноз ЦБ основан на предположении, что Украина получит второй транш в 2020 году. А уже в начале сентября он объявил о скором визите миссии МВФ.

В свою очередь, глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин отметил, что Украина может рассчитывать на получение транша от МВФ в четвертом квартале этого года, но назвал базовый график перечисления двух платежей в сентябре и декабре нереальным.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *