Украина получит кредит в 100 млн евро на ремонт уличного освещения

Украина получит кредит в 100 млн евро на ремонт уличного освещения

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит Украине кредит в размере 100 млн евро на реализацию программ в области наружного освещения и 1,5 млн евро технической помощи.

На эти деньги они планируют восстановить, отремонтировать и построить новые сети наружного освещения по всей стране, сообщает Министерство местного и территориального развития.

Эксперты прогнозировали рост экономики Украины на 4,3% в 2021 году

«Сейчас большая часть систем наружного освещения в населенных пунктах находится в критическом состоянии. Значительное количество улиц остается неосвещенным. Кроме того, в системах освещения используются устаревшие типы осветительных приборов и источников света, что приводит к значительным потерям электроэнергии». — говорится в сообщении.

Освещение улиц планируется обновить с использованием энергосберегающих технологий с целью снижения затрат на жилищно-коммунальные услуги.

Премьер поручил разработать алгоритм компенсации карантинных потерь бизнесу

По данным Минрегиона, в 2020 году затраты на освещение составили 1,5 млрд грн, расходы местного бюджета — более 1,4 млрд грн.

Напомним, в феврале Кабинет министров и Нацбанк выплатили МВФ 213,1 миллиона долларов долга. Это первая выплата в этом году.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *