Украина получила ущерб в 200 млн грн - СБУ раскрыла новую схему

Украина получила ущерб в 200 млн грн — СБУ раскрыла новую схему

Служба безопасности раскрыла схему ввоза светлых нефтепродуктов (бензин, керосин и др.), В результате которой государству был нанесен ущерб более чем в 200 млн грн, сообщает пресс-служба СБУ. Сотрудники правоохранительных органов установили, что организаторы сделки в течение 2018-2020 годов импортировали нефтепродукты на основании поддельных документов с использованием реквизитов компании-импортера, зарегистрированной на подставное лицо.

Комитет Рады решил лишить СБУ права заниматься экономическими преступлениями

По данным СБУ, ответчики незаконно продавали поддельные нефтепродукты за наличные без уплаты налогов, а также передавали заинтересованным клиентам незаконно сформированный налоговый кредит и помогали конвертировать деньги в наличные.

«За предоставление таких операций бизнесмены получали так называемую премию в размере 7-9% от общей суммы средств, поступивших на счета их компаний»., — отметили в ведомстве. И добавили, что во время обыска сотрудники правоохранительных органов изъяли «черную» бухгалтерию, печати и печати властей, которые использовались для подделки официальных документов.

Ежедневно похищают до 20 тысяч долларов: СБУ заблокировала два call-центра в Виннице

Напомним, в прошлом месяце СБУ также разоблачила и заблокировала масштабную схему ввоза текстильных изделий в Украину. По предварительным оценкам, ущерб государству достигает почти 140 миллионов гривен. Руководство одного из металлургических заводов организовало схему искусственного создания налогового кредита.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *