Украина перейдет на электротранспорт как минимум через 140 лет - появились расчеты

Украина перейдет на электротранспорт как минимум через 140 лет — появились расчеты

Если Украина введет запрет на продажу и покупку новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), то на их полную замену электромобилями уйдет около 140 лет. Такое мнение в Facebook высказал заместитель председателя Научно-технического центра «Психика» Геннадий Рябцев.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины выступило с предложением полностью запретить первую регистрацию новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года.

Топливо на АЗС с начала года подорожало почти на 20%: лидером роста цен стал автогаз.

Рябцев отметил, что ежегодно украинцы покупают около 100 тысяч новых автомобилей. Всего в Украине зарегистрировано около 14 млн автомобилей (по данным Главного сервисного центра МВД, в октябре 2020 года было зарегистрировано 13,76 млн автомобилей).

Соответственно, в случае запрета продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с этого момента должно пройти 140 лет, чтобы украинский автопарк стал исключительно электрическим.

"Кстати, бензиновый и дизельный парк все это время обновляться не будет.«, — напомнил Рябцев, МИУ также предлагает с 2030 года запретить ввоз любых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в том числе новых и подержанных.

При этом, если бы переход на электромобили происходил быстрее, то в Украине не хватало бы выработки электроэнергии для удовлетворения своих потребностей. Итак, утверждает Рябцев, если бы украинцы покупали 1 миллион новых электрических машин в год, а к 2030 году их в стране было 9 миллионов, то им для работы потребовалось бы 18 миллиардов кВтч / год.

Держателей еврооблигаций подставили для штрафов: раскрыта новая мошенническая схема

Такие выводы Рябцев сделал исходя из того, что один электромобиль будет потреблять 10 кВтч на 100 км («хотя сейчас больше», — отметил эксперт), и среднегодовой пробег украинских автомобилей, который составит 20 тыс. Км.

"Для обеспечения такого потребления необходимо будет завершить строительство энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой АЭС к 2030 году. И еще полмиллиарда киловатт-часов не хватит.», — заявил Геннадий Рябцев, заместитель председателя НТЦ« Психея ».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *