Украина открывает рынок для товаров из России - Шмыгаль не продлевает эмбарго, - Омелян

Украина открывает рынок для товаров из России — Шмыгаль не продлевает эмбарго, — Омелян

Украина открывает свой рынок для товаров из России. Несмотря на то, что еще 25 ноября 2020 года на своем заседании Кабинет Министров принял решение продлить эмбарго до 31 декабря 2021 года, премьер-министр Денис Шмыгаль еще не подписал документ, он не опубликован, а значит не вступил в силу. Об этом на вашей странице в Facebook написал экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Сегодня, за 8 дней до Нового года, указ о внесении изменений и продлении эмбарго до 31 декабря 2021 года не подписан Премьер-министром Украины, не опубликован, а значит, не вступил в силу. Таким образом, формально «С 1 января 2021 года Украина сознательно открывает свой рынок для товаров, происходящих из Российской Федерации», — написал экс-министр.

По его словам, уже сегодня на границе с Украиной сосредоточено 1500 грузовых вагонов, ранее зарегистрированных резидентами Российской Федерации. «Они готовятся войти на территорию Украины с 00:00 1 января 2021 года. И это только тот номер, который нам удалось отследить и о котором мы можем говорить открыто и с подтверждением», — сказал Омелян.

«Фактически, количество российского металлолома, которое будет ввезено на таможенную территорию Украины с 1 января 2021 года, будет намного выше. И это только один случай на примере одной отрасли, который приводит к бездействию и пытается создать «окно возможностей» из-за нежелания распространять эмбарго на ввоз российских товаров на территорию Украины », — добавил он.

По словам экс-министра, вагоны — лишь верхушка айсберга. «Отмена эмбарго коснется всех без исключения секторов украинской экономики — от химической промышленности до фармацевтики. Помимо морального фактора, состояние« ни войны, ни мира »- негативные последствия отмены эмбарго в России. в количественном выражении в виде убытков для украинского бизнеса, инвесторов, производителей сложно даже предсказать », — подчеркнул он.

По словам Омеляна, продолжение эмбарго — это вопрос национальной безопасности, защиты интересов Украины, ее граждан, собственных производителей и собственных инвесторов. «Попытки на уровне Кабинета Министров открыть рынок для российских товаров в существующих условиях — сознательная работа для Российской Федерации. Обращаюсь к Премьер-министру Денису Шмыгалу, Министру инфраструктуры Владиславу Криклию с просьбой обеспечить безотлагательное подписание и обнародование решения о внесении изменений в Постановление № 1147 от 30 декабря 2015 года и продолжение в действующей редакции эмбарго на ввоз товаров из России. Российская Федерация », — написал он.

«На мой взгляд, ситуация с попыткой открыть украинский рынок для российских товаров, которая была создана искусственно и угрожает национальной безопасности Украины, должна быть срочно взята под особый контроль со стороны Совета национальной безопасности и обороны и Верховной Рады Украины. Комитет национальной безопасности, обороны и разведки Украины. Действия конкретных чиновников, причастных к попыткам не продлевать эмбарго, должны тщательно проверяться органами Национального антикоррупционного бюро Украины », — резюмировал экс-министр.

Напомним, ранее вагоностроительные и логистические компании несколько раз заявил, что непродление эмбарго на ввоз подержанных автомобилей из России поставит отрасль на грань выживания. Компании потребовали, чтобы правительство и «Укрзализныця» представили четкий план вывода из эксплуатации старых вагонов и закупки нового подвижного состава, чтобы обеспечить безопасность движения и перевозки грузов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *