Украина осталась без вакцины за 5 дней до начала «массовой вакцинации», - Резниченко.

Украина осталась без вакцины за 5 дней до начала «массовой вакцинации», — Резниченко.

Вакцина от коронавируса еще не доставлена ​​в Украину, поэтому обещанное правительством начало массовой вакцинации с 1 февраля находится под угрозой срыва. Об этом в своем блоге написала политолог Светлана Резниченко.

Она подчеркнула, что на сегодня не определены даты, когда вакцина будет в Украине. При этом эксперт обратил внимание на то, что президент России и федеральный канцлер Германии договорились о совместном производстве вакцин, и Германия будет производить российский Sputnik V после его одобрения Европейским агентством по лекарствам.

«На днях стало известно, что российская вакцина будет производиться в Турции, сотрудничеством с которой Зеленский гордится. Планируется выпускать миллионы доз в год. Причем она будет использоваться не только в этой стране, но и продаваться в другие страны. Всего в этом году за пределы России выпустят 1 млрд доз. Российский Спутник V наше правительство покупать не будет, а «Турецкий» будет? Но придется — по непомерно высокой цене. Китайской вакцины пока нет. -фуфломицин, что бы ни обещал идиот Шмыгал. Есть риск, что и в рамках программы Covax по обеспечению бедных стран вакциной против коронавируса мы ничего не получим. О вакцине отечественного производства тоже ничего не слышно, несмотря на то, что щедрое предложение Зеленского в миллион долларов на его развитие », — подчеркнул Резниченко.

Эксперт напомнил, что в прошлом году председатель политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук договорился о возможности производства Sputnik V в нашей стране. В начале января харьковская фармацевтическая компания «Биолик» официально обратилась в Минздрав с просьбой зарегистрировать эту вакцину, но ответа пока не получила.

«Сейчас Sputnik V для международных рынков стоит менее 10 долларов США. Для сравнения: цена Pfizer составляет около 19,5 долларов за дозу, американская Moderna — от 25 долларов, а цена, приобретенная Sinovac Biotech, — целых 37 долларов. Удивительно, но арабские страны отказались из-за дороговизны. Но более 1,5 миллиона человек уже вакцинированы Sputnik V. Производитель обещает поставлять на рынок до 30 миллионов доз в месяц к марту. Вакцина была зарегистрирована в Беларуси. более месяца назад, а в апреле начнутся массовая вакцинация вакцины, зарегистрированной в Сербии, Венгрии, Аргентине, Боливии, Палестине, Венесуэле, Парагвае, ОАЭ, Туркменистане. В Индии продолжается третья фаза испытаний — после его завершения вакцина получит регистрацию в этой стране », — сказал эксперт.

Резниченко также добавил, что Россия уже подала заявку на регистрацию во Всемирной организации здравоохранения. Такая сертификация, по ее словам, упростит регистрацию препарата в других государствах, в том числе в странах ООН.

«Кстати, Россия предлагала этим странам и сотрудникам этой организации бесплатно получить эту вакцину против коронавируса, даже когда других лекарств еще не было. Но Украина — это «особый случай». «Не секрет, что запрет на закупку российской вакцины исходил от посольства США. Интересно, что в то же время самого Зеленского и его окружение недавно заподозрили в тайной вакцинации. Политика в эпоху пандемии преступна. Но уже ясно, что наша власть нам лжет, не краснея. Шмыгаль обещает под видом вакцины завезти в страну какую-то «пьяницу» за бюджетные деньги. Контрактов нет, но они нам откровенно лгут. Лжи Зеленский и Шмыгаль прикрывают свою некомпетентность и непоследовательность », — резюмировал блогер.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *