Украина не импортировала топливо из России 2000 дней

Украина не импортировала топливо из России 2000 дней

Украина не закупала у России природный газ по контракту с ПАО «Газпром» в течение 2000 дней. Об этом сообщается на сайте ОАО «Укртрансгаз».

Украина отказалась импортировать голубое топливо из Российской Федерации в ноябре 2015 года. Формальной причиной такого решения стало несоответствие цен.

Газпром выкупил все дополнительные мощности Украины для транзита в июне

В то же время, после того как Стокгольмский арбитраж пересмотрел контрактную формулу в соглашении между НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Газпром», Украина весной 2018 г. была готова возобновить прямые закупки. Однако российский монополист вернул НАК предоплату в размере 127,6 млн долларов, напоминает Интерфакс-Украина.

Контракт на поставку газа между Нафтогазом и Газпромом истек 31 декабря 2019 года, новый стороны не подписывали.

Импортный газ за месяц подорожал почти на 22%

Глава НАК Юрий Витренко на днях сообщил, что компания изучит правовые возможности давления на «Газпром» через антимонопольный орган ЕС с целью переноса точек продажи российского газа европейским компаниям на украинско-российскую границу. Он также выступает за давление на Россию, чтобы разблокировать экспорт газа из Центральной Азии в Европу и предоставить возможности экспорта независимым российским производителям.

Ранее сообщалось, что через четыре месяца 2021 года украинский оператор ГТС. из ЕС в Украину транспортировалось в семь раз меньше газа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *