Украина может получить кредит от МВФ этим летом, - советник Зеленского

Украина может получить кредит от МВФ этим летом, — советник Зеленского

Украина этим летом с большой долей вероятности получит ожидаемый транш от Международного валютного фонда (МВФ), сообщил UBR.ua советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко.

Общий объем программы составляет 5 миллиардов долларов, из которых Киев получил 2,1 миллиарда долларов. Оставшаяся часть кредита Украине будет предоставлена ​​МВФ тремя траншами.

Дефолта Украины никто не ожидает. Насколько реалистичен прогноз курса гривны от МВФ

«На этот год для нас было зарезервировано 2,1 миллиарда долларов. То есть рассматриваемый транш может составить около 700 миллионов долларов. Но транш может быть удвоен, поэтому трудно назвать точную сумму. Другими словами, я ожидаем, что Украина получит к сентябрю от 700 миллионов до 2 миллиардов долларов », Он говорит.

Примечательно, что советник главы государства настаивает на достижении Киева полного взаимопонимания с МВФ. По словам Устенко, сегодня речь идет только о «технических вопросах».

«Есть методологические проблемы, но мы все еще близки к получению транша. Большинство законопроектов, необходимых для его получения, касающихся судебной системы, ее реформы и антикоррупционной архитектуры, уже находятся на рассмотрении в Верховной Раде»., — отметил он.

НБУ пересмотрел экономические показатели: ухудшил прогноз по инфляции и ВВП

Напомним, ранее Устенко, говоря о шансах Украины получить транш от МВФ, отмечал, что в противном случае необходимо будет сократить расходную часть госбюджета.

Подробнее о разговоре с советником президента читайте в нашем материале.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *