Украина может остаться без российского бензина: стоит ли беспокоиться водителям о ценах и дефиците

Украина может остаться без российского бензина: стоит ли беспокоиться водителям о ценах и дефиците

В понедельник, 26 апреля, в СМИ начала появляться информация о том, что Россия намерена временно ограничить экспорт бензина.

Этот вопрос якобы обсуждался 21 апреля на встрече с вице-премьером РФ Александром Новаком, где было решено добавить автомобильное топливо в перечень важных для внутреннего рынка товаров, экспорт которых в исключительных случаях может быть временно ограниченным или полностью заблокированным.

Минэнерго выступило против регулирования цен на бензин и дизельное топливо

Как отметил в интервью UBR.ua генеральный директор сети АЗС SunOil Леонид Косьянчук, «лично у него это сообщение не вызывает никакой тревоги». Он отметил, что «раньше мы не брали слишком много бензина из РФ».

Больше всего эксперта беспокоит прекращение поставок дизельного топлива в Украину.

«Проблемы с ресурсным наполнением рынка здесь уже начались и, скорее всего, пик дефицита будет ощущаться уже в мае. В то же время, если импортерам удастся быстро закупить дизельное топливо на спотовом рынке в достаточных количествах, то эта проблема может оставаться только в сенсациях: Украина достаточно серьезно диверсифицировала импорт нефтепродуктов по источникам доходов »., — говорит генеральный директор сети АЗС SunOil.

Дорожают бензин и дизельное топливо: как менялись ценники на заправках за неделю

В этой связи важно, добавляет Косьянчук, что «Укрзализныця» могла транспортировать дизельное топливо и сжиженный газ из портов Черного моря. В предыдущие периоды эта проблема стояла достаточно остро.

«Уровень« ценовой турбулентности »в основном будет зависеть от степени дефицита« дизеля », поэтому сегодня делать какие-либо прогнозы невозможно», — резюмировал эксперт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *