Украина, Молдова и Грузия совместно обратились к Президенту Еврокомиссии

Украина, Молдова и Грузия совместно обратились к Президенту Еврокомиссии

Главы правительств Украины, Грузии и Молдовы подписали совместное обращение к президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Лайен. Об этом сообщается на правительственном портале.

Документ принят в в рамках недавно запущенного трехстороннего формата расширенного сотрудничества по европейской интеграции «Associated Trio».

Ляшко пообещал повысить вакцинацию в Украине в начале лета

Согласно сообщению, в своем письме главе Еврокомиссии, премьер-министру Украины Денису Шмыгалу, его грузинскому коллеге Ираклию Гарибашвили и исполняющим обязанности главы правительства, министру иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Аурелиу Чокой попросил ЕК разработать механизм передачи вакцины в ЕС для инициативы Восточного партнерства по тому же принципу, который недавно применялся в странах Западных Балкан.

«Этот подход в сочетании с другими усилиями стран-партнеров поможет избежать нехватки вакцин и обеспечить наличие необходимого количества в разумные сроки». отмечены сторонами.

Кабмин утвердил порядок распределения 3 млрд грн на вакцинацию украинцев

Страны Associated Trio убеждены, что «только совместные усилия всех партнеров помогут восстановить баланс в уровнях вакцинации в государствах-членах и странах-партнерах, что, в свою очередь, будет способствовать скорейшему восстановлению пандемии C.яйцеклетка-19 эпидемиологический кризис ».

Ранее сообщалось, что Украина, Грузия и Молдова учредили «Ассоциированное трио» — трехсторонний формат расширенного сотрудничества по вопросам европейской интеграции. Соответствующий меморандум подписали 17 мая в Киеве главы внешнеполитических ведомств стран.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *