Украина и Словакия подписали соглашение об открытии аэропорта Ужгород

Украина и Словакия подписали соглашение об открытии аэропорта Ужгород

Сегодня, 24 сентября, Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и его словацкий коллега Андрей Долежал подписали соглашение об оказании оперативных услуг в определенной части воздушного пространства Словакии в отношении аэропорта Ужгород, сообщает пресс-служба Минприроды. Сообщается об инфраструктуре.

«Заключение позволит восстановить полноценное функционирование аэропорта и связать Закарпатскую область авиацией с другими регионами Украины, а также с зарубежными", — отметили в ведомстве.

Возобновятся прямые рейсы между Украиной и США

Министр инфраструктуры подчеркнул, что аэропорт находится практически на границе со Словакией, и вылет и посадка самолетов невозможны без использования территории этого государства.

«Срок действия предыдущего межправительственного соглашения … истек, и мы упорно работали со словацкой стороной возобновить соглашения для полного запуска аэропорта» — добавил Криклий.

По его словам, подписание соглашения укрепит двусторонние отношения в сфере гражданской авиации и расширит возможности международных авиаперевозок. Министр также выразил надежду на скорейшее согласование технических вопросов и подписание протоколов реализации в течение месяца.

Это соглашение было парафировано обеими сторонами в декабре прошлого года во время переговоров в Киеве. В документе учтены аспекты безопасности и обороны, с учетом того, что украинско-словацкая граница является внешней границей НАТО.

Документ заключается на неопределенный срок и вступает в силу с момента получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о завершении всех организационных процедур.

Wizz Air приостановила некоторые рейсы из Украины до следующего года

Напомним, в сентябре подписано соглашение о проведении подготовительных работ к строительству нового аэродромного комплекса в международном аэропорту Днепропетровск в части обеспечения эксплуатации существующей искусственной взлетно-посадочной полосы. Стоимость этого этапа составит около 12 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *