Украина и Россия подписали 10-летнее соглашение о транзите нефти

Украина и Россия подписали 10-летнее соглашение о транзите нефти

Оператор Укртранснафта и российское ПАО «Транснефть» заключили дополнительное соглашение к договору на транзит нефти через территорию Украины. Таким образом, контракт был продлен на 10 лет — до 1 января 2030 года, сообщила пресс-служба Укртранснафты 3 декабря в Facebook, в Facebook. Документ подписан в соответствии с решением акционера «Укртранснафты — Нафтогаза» от 27 ноября этого года.

Транзит нефти через Украину достиг 4-летнего максимума

«Помимо продления соглашения, дополнительное соглашение между Укртранснафтой и Транснефтью» актуализирует ряд его положений с учетом текущего состояния изменений на рынке За услуги по транспортировке нефти в регионе " отметили в пресс-службе Укртранснафта. В то же время основные принципы сотрудничества компаний остались без изменений. В частности, порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне технических услуг их операторов.

Укртранснафт уверен, что подписание дополнительного соглашения гарантирует безопасную и стабильную работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе и обеспечивает долгосрочный стабильный источник доходов компании. [19659004] Напомним, что наша страна ищет аналогичный контракт на транспортировку газа через территорию Украины у российского "Газпрома". За те же 10 лет. Но российская сторона настаивает на заключении соглашения только на один год.

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *