Украина будет поставлять грузовики армии США для миротворческих операций ООН

Украина будет поставлять грузовики армии США для миротворческих операций ООН

Украинская компания «АвтоКрАЗ» получила трехлетний контракт на поставку контрактному командованию армии США большегрузных автомобилей КрАЗ 4х4 и запчастей к ним. Об этом сообщает ArmyRecognition.

Отмечается, что в заказ входит транспорт для личного состава, а также бортовые автомобили, цистерны для воды и горючего.

«Машины никому не нужны». АвтоКрАЗ объявил о масштабном сокращении штатов

«Соглашение было присуждено US21, ведущему поставщику интегрированных продуктов, услуг и логистики, Министерству обороны США, агентствам национальной безопасности, федеральным гражданским агентствам, крупным подрядчикам и некоммерческим организациям по всему миру»., — говорится в сообщении.

Издание также отмечает, что этот «несколько неожиданный контракт» говорит о желании США поддержать Украину в ее нынешнем конфликте с сепаратистами, поддерживаемыми Россией.

Фонд гарантирования вкладов отказался продавать долги АвтоКРАЗу

«Приобретенные машины, конечно, не будут использоваться самой армией США, но, возможно, будут переданы союзникам — в частности, миротворческим операциям ООН»., — отмечается в публикации.

Ранее сообщалось, что в отношении компании «АвтоКрАЗ» проводится досудебное расследование по поводу уклонения от уплаты штрафов на общую сумму 6,69 млн грн в пользу Минобороны за просрочку оборонного заказа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *