Украина берет в долг дороже, чем проигравшая армия

Украина берет в долг дороже, чем проигравшая армия

В конце апреля Минфин Украины выпустил еврооблигации на сумму $ 1,25 млрд с доходностью 6,875% годовых и погашением в 2029 году. Позже это решение подверглось критике в социальных сетях, где сравнили вовлеченность Минфина Украины с размещением еврооблигаций России и Армении на международных рынках.

21 мая Министерство финансов России разместило 15-летние еврооблигации на 1 млрд евро под 2,65% годовых, а также разместило дополнительные еврооблигации на 500 млн евро со сроком погашения в 2027 году под 1,37% годовых.

Аудиторы по запросу МВФ проверили фонд «ковид»: Минздрав ведет антирейтинг

В конце января Армения объявила о выпуске 10-летних еврооблигаций на сумму 750 млн долларов и доходностью 3,875%. В частности, разница в курсах Украины и Армении удивила пользователей соцсетей в связи с недавно проигранным военным конфликтом с Азербайджаном (Армения разместила еврооблигации 27 января, мир между странами был подписан 10 ноября).

UBR.ua попросил оценить условия привлечения инвестиций Минфином инвестиций Украины Руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Параския… По его мнению, ставка, предлагаемая ведомством, является рыночной.

Сравнивая условия покупки еврооблигаций Украины и России, эксперт отметил, что Российская Федерация имеет гораздо более высокий кредитный рейтинг, чем Украина, что позволяет ей привлекать инвестиции в размере 1,5%.

Нацбанк сообщил о сроках выполнения требований МВФ о получении транша.

При этом ставка, предлагаемая Арменией инвесторам, больше не рыночная, считает Паращий.

"Страны с таким рейтингом, как Украина и Армения, не привлекают на 3%. Очевидно, это нерыночные моменты — скорее всего, россияне купили (Еврооблигации Армении) по политическим причинам", — предположил аналитик Concorde Capital.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *