Украфту освободят от налоговой задолженности - согласилась Рада

Украфту освободят от налоговой задолженности — согласилась Рада

Сегодня, 17 ноября, Верховная Рада приняла закон № 4119 в целом, который призван урегулировать солидарную задолженность государства, группы «Нафтогаз» и «Укрнафты». Речь идет о финансовом оздоровлении последних. Средства будут выделены из специального фонда государственного бюджета. «За» проголосовали 283 народного депутата.

Приват24 упрощенный. До 5 тысяч украинцев в день бегут от продажи газа Нафтогазу

В первом чтении этот законопроект был одобрен 4 ноября. При этом в «Нафтогазе» заявили, что если парламент окончательно одобрит документ, то после урегулирования долгов «Укрнафты» в госбюджет поступит больше гривен. 10 миллиардов.

Во-первых, государство рассчитается с группой Нафтогаз за убытки, понесенные ею при покупке импортного газа и его продаже по регулируемой цене СО (которая была ниже рыночной). С 2015 года бюджет должен компании 32 млрд грн. С этих денег группа будет платить налоги.

Новая плата за доставку газа. Что меняется

Во-вторых, группа рассчитается с «Укрнафтой» за газ, который не был оплачен вовремя, и будет покупать голубое топливо из будущей добычи. На эти деньги Укрнафта также будет платить налоги, а также расплачиваться с госбюджетом по долгам, штрафам и пени — это 36 млрд грн долга и новые налоговые платежи.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *