Уклонение от уплаты налогов на 41 млн грн: фискальные органы разоблачили схему ОПП

Уклонение от уплаты налогов на 41 млн грн: фискальные органы разоблачили схему ОПП

Государственная фискальная служба раскрыла новую схему уклонения от уплаты налогов на сумму около 41 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

По данным следствия, в 2020 году поставщик природного газа для переработки на давальческой основе на Одесском припортовом заводе (ОПЗ) реализовывал товары без налоговой и финансовой отчетности. В результате в госбюджет не поступила значительная сумма.

Налоговая задолженность компаний за год уменьшилась на 25 млрд грн.

«Предприятие приобретало природный газ с целью его последующей передачи ОАО« Одесский припортовый завод »для производства аммиака и карбамида, которые экспортировались и продавались на территории Украины», — пояснили в ГФС.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили избыток произведенного карбамида, который позже был продан за наличные без налогового контроля.

Фискальные органы провели серию обысков в Киеве и Одессе и нашли подтверждающие документы.

Убыток госбюджета от подделки топлива из растворителей достигает 1 млрд грн, — Гетманцев.

Как уточняет enkorr, речь идет о предприятии Agro Gas Trading, которое с лета 2019 года является единственным поставщиком ОПЗ. По оценкам экспертов, в прошлом году компания заработала около 44 млн долларов (1,188 млрд грн).

Напомним, что в течение 2020-2021 гг. Были предприняты три попытки провести новый конкурс по выбору поставщика для HMO, но все три провалились.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *