Уклонение от уплаты налогов - Минфин подготовит основу для реализации плана BEPS

Уклонение от уплаты налогов — Минфин подготовит основу для реализации плана BEPS

До конца этого года Минфин утвердит все нормативные правовые акты, необходимые для реализации шагов плана BEPS, сообщили в пресс-службе ведомства. Речь идет о международном проекте Организации экономического сотрудничества, развития и стран G20 по разработке мер по противодействию размыванию налоговой базы и снятию доходов с налогообложения.

Цель плана BEPS — установить единые прозрачные налоговые правила для всех стран (юрисдикций, которых в настоящее время насчитывается 137), чтобы предотвратить уклонение от уплаты налогов. Сам закон (№ 466), который вводил девять из 15 шагов плана BEPS, вступил в силу 3 мая этого года. Украина присоединилась к плану BEPS 1 января 2017 года.

Налоговые консультанты и бухгалтеры обязаны сообщать о подозрительных операциях своих клиентов.

«В частности, реализация мероприятий Дорожной карты по реализации положений Закона № 466 предусматривает разработку более 10 подзаконных актов, над которыми еще ведется работа совместно с Государственной налоговой службой»., — говорится в сообщении.

Напомним, на днях глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко сообщил, что в его ведомстве проведено совещание, посвященное реализации плана BEPS. В нем приняли участие коллеги из соответствующих ведомств Германии, Нидерландов, Великобритании, Кипра, Швейцарии, Австрии и США.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *