Уклонение от уплаты налогов и здравствуйте: суд отказал компании в аресте товаров

Уклонение от уплаты налогов и здравствуйте: суд отказал компании в аресте товаров

Киевский апелляционный суд подтвердил отказ Генпрокуратуры арестовать арестованное имущество компании «Алло» в рамках догоняющего производства по делу об уклонении от уплаты налогов. Это следует из решения суда от 2 февраля, обнародованного в Едином государственном реестре судебных решений 11 февраля.

Речь идет об уголовном производстве №42020000000002256 от 23 ноября 2020 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины. Государственная фискальная служба (ГФС) подозревает сотрудников компании «Алло» в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Фискальные органы прикрыли подпольное дизельное производство: в бюджет не поступило 10 млн грн налогов

Согласно материалам дела, в декабре прошлого года правоохранители провели серию обысков в Киевской области (Бориспольский район, село Мартусовка, улица Промышленная, 70) и в Киеве (проспект Степана Бандеры, 26). Изъято имущество «Алло», а именно — 71 250 и 2282 единицы товара соответственно.

Шевченковский районный суд столицы отказал прокурору в изъятии этого имущества из-за отсутствия доказательств умышленного уклонения от уплаты налогов. А Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции и отказал в удовлетворении апелляции прокурора.

Как коррумпированные чиновники разрушают Государственную фискальную службу Киева и бросают тень на всю службу

Напомним, в декабре 2020 года Ассоциация предприятий информационных технологий Украины обратилась к компании Алло с просьбой покинуть ее общество из-за скандала, связанного с уклонением от уплаты налогов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *