Уклонение от уплаты налогов: бюджет потерял миллионы на ремонте дорог

Уклонение от уплаты налогов: бюджет потерял миллионы на ремонте дорог

Сотрудники Государственной налоговой и фискальной службы (ГНС и ГФС) Запорожской области разоблачили схему занижения налогов при проведении ремонтных работ с привлечением бюджетных средств, сообщает пресс-служба ГНС.

Изначально тендер выиграло предприятие, которое занимается строительством дорог и магистралей за счет государства. Позже компания использовала механизм уклонения от уплаты налогов на сумму более 7 млн ​​грн.

Парламент одобрил налоговую амнистию и добровольную подачу документов

В частности, компания привлекла для выполнения работ подрядчика, не имеющего трудовых ресурсов и производственных мощностей, а директор не связан с осуществлением финансово-хозяйственной деятельности.

На данном этапе расследование продолжается в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

Минфин объявил о масштабных налоговых изменениях

Напомним, перерабатывающая промышленность является лидером по возврату налога на добавленную стоимость от государства. В 2020 году Украина компенсировала промышленности 63,4 млрд грн. Эта сумма меньше, чем в 2019 году, когда компенсация достигла почти 75 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *