Ухудшился контроль на таможне - почему в Счетной палате

Ухудшился контроль на таможне — почему в Счетной палате

Реорганизация Государственной фискальной службы — разделение на Государственную таможенную службу и Государственную налоговую службу — произошло без утверждения Министерством финансов ряда нормативных правовых актов. В связи с этим данные ведомства не могли эффективно выполнять свои полномочия.

Это ухудшило администрирование таможенных платежей, инфраструктуру на границе и снизило поступления в государственный бюджет в 2019-2020 гг. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты со ссылкой на результаты соответствующей проверки.

Выделенные 300 млн грн на развитие экстренной медицины потрачены неэффективно, — Счетная палата.

Согласно данным, доначисленные суммы таможенных платежей за 2019 год и январь-апрель 2020 года составили 4,2 млрд грн. А в бюджет поступило всего 2,9 млрд грн (69%).

По результатам документальных проверок за этот период с субъектов ВЭД дополнительно списано 509,3 млн грн денежных обязательств, из которых согласовано 347,3 млн грн (68,2%), а выплачено 28,6 млн грн (5,6%). бюджет. ). Следовательно, налоговая задолженность увеличилась до 307,3 млн грн.

«В связи с несовершенством порядка исполнения решений по делам о нарушении таможенных правил, а также определения обязательств по добровольной уплате таких штрафов, неполучению таможенных и иных платежей, а также штрафов, 935,7 млн ​​грн », — говорится в сообщении.

Остановка грузов: Государственная таможенная служба ответила на жалобы перевозчиков

Кроме того, из-за плохого планирования в госбюджет вернули 5,2 млн грн из 0,7 млрд грн, выделенных на обеспечение работы таможни.

Ранее UBR.ua писал, что руководство Счетной палаты наметило курс на более профессиональный уровень и повышение качества аудита в стране.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *