Уход на пенсию: столичный депутат прогнозировал рост минимального возраста

Уход на пенсию: столичный депутат прогнозировал рост минимального возраста

В ближайшие годы минимальный пенсионный возраст в Украине может быть повышен до 63-65 лет. Такое мнение высказал депутат Киевского городского совета, президент инвестиционной группы «Универ» Тарас Козак.

По его словам, такое увеличение связано с демографической ситуацией в стране. Ежегодно наблюдается увеличение дефицита пенсионного фонда. В этом году сумма достигнет 200 миллиардов гривен.

Выдача пенсий: Кабинет Министров решил ввести конкурсный отбор поставщиков услуг

«Даже введение обязательной накопительной части не спасет положение будущих пенсионеров в ближайшие 30 лет»., — сказал депутат.

Напомним, с 1 апреля женщины в Украине смогут выходить на пенсию по достижении 60-летнего возраста. Год назад минимальный пенсионный возраст был повышен до 59 лет и шести месяцев. Теперь он вырос еще на полгода. Таким образом, в 2021 году украинские женщины, родившиеся в период с 1 апреля 1961 года по 31 декабря 1961 года, смогут выйти на пенсию.

Укрпочта добилась повышения тарифа на доставку пенсий

Это изменение является частью пенсионной реформы, согласно которой с 2011 года каждый год минимальный возраст для женщин повышается на шесть месяцев. В этом году прошел последний этап акции. За 10 лет он вырос с 55 до 60 лет, как у мужчин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *