Угроза отключения отопления затронула около 10 тысяч госучреждений

Угроза отключения отопления затронула около 10 тысяч госучреждений

Ассоциация газового рынка (АГРУ) сообщила об угрозе прекращения подачи газа бюджетным учреждениям во вновь созданных объединенных территориальных громадах (ОТГ) с начала следующего года.

Дело в том, что с 1 января предыдущие договоры на распределение и поставку газа с бюджетными учреждениями, находящимися в ведении исполнительных органов сельских / поселковых / городских советов, теряют силу.

Украинцы останутся без газа и воды, а города без денег. Как Нафтогаз заполнит долговые ямы

В свете продолжающейся реформы административно-территориального устройства Украины (по формированию и роспуску территориальных громад) некоторые местные органы исполнительной власти не предусмотрели необходимый порядок заключения договоров на распределение и поставку газа.

Это ставит под угрозу подачу газа в бюджетные учреждения в новом году. В том числе — детские сады и больницы.

«По состоянию на 28 декабря через информационную площадку Оператора ГТС операторами ГРС (газораспределительных сетей — ред.) Поступило около 10 тыс. Сообщений об отключении социальных объектов и бюджетных учреждений в связи с отсутствием поставщика газа для них. объектов, начиная с 1 января 2021 г. », — говорят в AGRU.

Чтобы не допустить подобной ситуации, ассоциация призвала все государственные органы максимально облегчить заключение договоров на распределение природного газа новообразованным территориальным общинам и включить бюджетные учреждения в реестр потребителей любого поставщика.

Шмыгаль поручил Минэнерго проверить обоснованность стоимости газа для населения

Напомним, 24 декабря Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере электроэнергетики и ЖКХ пересмотрела тарифы на производство тепла для населения, бюджетных, религиозных организаций и других потребителей на 2021 год для 23 ТЭЦ и ТЭЦ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *