Угроза остаться без тепла: бизнес призвал не допустить отключения ТЭЦ от газа

Угроза остаться без тепла: бизнес призвал не допустить отключения ТЭЦ от газа

В отопительный сезон на рынке природного газа может возникнуть кризисная ситуация. Бизнес призывает Национальную комиссию по регулированию в сфере энергетики и ЖКХ (НКРЭКУ) не допустить остановки тепловых предприятий в осенне-зимний период, сообщает пресс-служба ЕВА.

Речь идет о предоставлении возможности поставки газа предприятиям ТКЕ поставщиком «последней инстанции», если предыдущий поставщик инициировал процедуру отключения такого потребителя.

Жители столицы пересчитают тариф на отопление: Киевтеплоэнерго дали 20 дней

Эксперты EBA считают, что отключение газа может привести к срыву следующего отопительного сезона и оставить сотни тысяч потребителей без тепла и горячей воды. Также будут аварии на системах отопления, которые могут даже привести к опасности техногенной катастрофы.

Бизнес считает, что единственный вариант решения проблемы — использовать механизм поставщика «последней инстанции», чтобы социально значимые предприятия топливно-энергетического комплекса не были отключены от газоснабжения.

В ЕБА отметили, что в последний отопительный сезон операторы газораспределительных сетей (ГРС) не отключили газ потребителям, которые в связи со сменой территориальных громад и передачей полномочий в рамках децентрализации остались без поставщика.

«Бизнес обращается к НКРЭК … не допустить отключения от газоснабжения социально значимых предприятий, учреждений, организаций, в том числе больниц, школ, детских садов, интернатов и т. Д.», — отметили в EVA.

Итак, сообщество внесло свои предложения в проект постановления по решению вопроса.

Отопительный сезон на грани срыва, а счета вырастут на 40%: ТКЕ на условиях Нафтогаза

Напомним, задолженность на газовом рынке Украины уже достигла 120 млрд грн. Нафтогаз отметил, что это критическая ситуация, требующая скорейшего решения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *