Угон машины - в МВД объяснили разницу в строгости наказаний

Угон машины — в МВД объяснили разницу в строгости наказаний

В МВД считают, что наказание за угон элитных автомобилей действительно должно быть строже, чем за угон бюджетных автомобилей. Все дело в типах преступников. Для начинающих молодых воров наказание в виде 12 лет тюрьмы несправедливо. Об этом сообщил начальник управления уголовного розыска Нацполиции Вадим Дзюбинский, комментируя законодательные нововведения, передает УНИАН.

Новый закон не защитит украинцев от воровства. Как увеличить шансы найти машину

«Действительно, закон предусматривает такой квалификационный признак, как стоимость автомобиля, и я объясню почему. Например, для похищения Lexus необходимы специальные навыки, дорогостоящее оборудование, а такие автомобили угоняют организованные преступные группировки. В основном «Жигули» похищает определенный контингент — это молодые бедняки, которые, возможно, впервые оступились », — он сказал.

В свою очередь замминистра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что теперь суды должны учитывать эти нюансы.

"Если лицо угнали машину, тогда суд должен сразу назначить реальное время. Дело в том, что похитители, в большинстве случаев, профессионалы. И за повторение суды вынесли условные приговоры. У нас были случаи, когда представители уголовного розыска арестовывали тех подозреваемых, которые уже находились под различными мерами пресечения после угонов и должны были снова предстать перед судом, и суды снова не давали им реальных сроков ».— отметил он.

Президент подписал закон об ужесточении наказания за угон автомобиля

Напомним, 25 сентября вступили в силу поправки в Уголовный кодекс о борьбе с незаконным захватом транспортного средства, ужесточившие наказание за угон. Раньше предполагался штраф за кражу автомобиля. В соответствии с новыми нормами такие действия наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *