Удаленная и гибридная работа: как пандемия изменила банковский сектор

Удаленная и гибридная работа: как пандемия изменила банковский сектор

В условиях пандемии в банковском секторе изменился формат работы сотрудников. В частности, банкиры внедрили удаленную организацию труда и постепенно переходят на гибридный вариант, сообщает Finclub со ссылкой на результаты круглого стола.

По словам Тамары Савощенко, заместителя председателя правления Укргазбанка, за две недели они перевели 1500 сотрудников, не взаимодействующих с клиентами, на работу удаленно.

Треть сотрудников, работающих на дому, готовы уволиться, но не вернутся в офис

«Базовым режимом для нас будет гибридный формат … Если у нас есть человек, который 80% времени работает дома, а 20% — в офисе, то он работает удаленно … И мы не создаем персонализированные места. для людей. Для них безличная работа.", — подчеркнул Савощенко.

Кроме того, она добавила, что гибридный формат оптимален как для работодателей, так и для сотрудников.

В свою очередь, заместитель председателя правления Кредобанка Олег Нога сообщил, что ранее учреждение практиковало удаленную работу. Поэтому на момент пандемии у банка были защищенные каналы связи и оборудование. В первые дни более половины головного офиса начали работать удаленно. Теперь в банке также создаются специальные рабочие места по принципу коворкинга.

С началом пандемии половина офиса ТАСкомбанка также работала удаленно, для этого сотрудники подписывали контракты.

«В настоящее время на ежемесячной основе менеджеры и сотрудники формируют гибридные графики работы — в офисе и удаленно»., — отметил Вадим Зелиниченко, директор по управлению персоналом ТАСкомбанка.

Банки активно увеличивают комиссионные доходы. За год — на 2 млрд грн.

При этом банк «Кредит Днепр» решил, что полностью удаленная работа будет неэффективной на фоне смены руководства в августе прошлого года. Таким образом, около 80% сотрудников работали и работают в офисе. Но каждый сотрудник может работать удаленно несколько дней в месяц, добавила София Чучупак, директор по персоналу банка «Кредит Днепр».

«Мы планируем перейти на гибридный формат работы, и мы уже оборудуем офисы для новых сотрудников по модели, когда вы приходите и занимаетесь бесплатным столиком, забронированным за несколько дней до этого.", — сказал Чучупак.

Напомним, что спустя полтора года пандемии большинство украинских компаний решили вернуть своих сотрудников в офисы. Остальные — могут принять такое решение в ближайшее время.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *