Учителя & # 39; зарплаты будут расти - Кабмин поддержал новую тарифную сетку

Учителя & # 39; зарплаты будут расти — Кабмин поддержал новую тарифную сетку

Украинские учителя получат повышение зарплаты с января. Кабинет Министров утвердил новую тарифную сетку для расчета заработной платы сотрудников бюджетных учреждений: зарплата вырастет на 20%. Правительство выделило учителям почти 100 миллиардов гривен. зарплаты в этом году. Поэтому сегодняшнее решение абсолютно рассчитано и обеспечено соответствующими финансами, — сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

В свою очередь, министр образования и науки Сергей Шкарлет поблагодарил своих коллег в Кабинете Министров за такое решение. Он обратил внимание на то, что все дополнительные выплаты, надбавки и другие поощрительные выплаты сохранены и будут начисляться в составе повышенных должностных окладов.

Диплом не помогает. Каждый второй в центрах занятости имеет высшее образование.

«Теперь Минобрнауки сможет разрабатывать собственные нормативные правовые акты в соответствии с постановлением. Но уже сейчас можно точно сказать, что с 1 января 2021 года заработная плата учителей будет рассчитываться исходя из заработной платы. выросла на 20%, а с 1 декабря — на 8,4% »., — сказал министр.

Официальная зарплата учителя без категории общеобразовательного учреждения с 1 января 2021 года, например, составит 4859 грн. Это на 809 грн больше, чем было с сентября 2020 года. Официальная зарплата учителя высшая. категория с 1 января — 6461 грн. Это на 1076 грн больше, чем было с сентября прошлого года.

Украинцы должны заработной платы более 3 млрд грн. Они активно расплачиваются с госсектором

Напомним, в конце ноября 2020 года Кабинет Министров приостановил действие собственного постановления от 10 июля позапрошлого года, которым предусматривалось повышение заработной платы учителей с 2021 года на 20-70%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *