Учетная ставка НБУ осталась прежней - совет оставил ее на уровне 6%.

Учетная ставка НБУ осталась прежней — совет оставил ее на уровне 6%.

Правление Нацбанка приняло решение сохранить учетную ставку на уровне 6% с 23 октября, сообщает сегодня пресс-служба регулятора. Таким образом, НБУ установил для банков и других субъектов денежного рынка старый ориентир по стоимости привлеченных и размещенных средств.

«Правлением Нацбанка принято решение оставить учетную ставку без изменений на уровне 6% годовых. Проведение мягкой денежно-кредитной политики направлено на поддержку восстановления экономики и достижение целевого показателя инфляции»., — говорится в сообщении регулятора.

ФРС будет удерживать нулевую ставку, пока инфляция в США не превысит 2%

Нацбанк в своем сообщении также упомянул о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ).

«Сотрудничество с Фондом является основной предпосылкой для полного финансирования дефицита государственного бюджета. Еще один важный момент — получение финансирования, связанного с программой МВФ, от международных партнеров. Эта поддержка необходима для быстрого восстановления экономики Украины»., — подчеркнули в НБУ.

Ранее в 2020 году Правление НБУ приняло решения о четырехкратном снижении учетной ставки и двукратном ее сохранении:

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *