UCAB разрушит цену удобрений

UCAB разрушит цену удобрений

Ассоциация «Украинский клуб агробизнеса» (UCAB) предложила ввести нулевую таможенную пошлину на импортные минеральные удобрения. Исключением являются продукты, произведенные и импортируемые из России.

Статья с таким содержанием присутствует в «дорожной карте», разработанной и принятой ассоциацией для улучшения условий ведения аграрного бизнеса. По мнению генерального директора Ассоциации UTAB Тараса Высоцкого, нулевые пошлины сделают рынок удобрений либеральным и исключат возможность его монополизации. Поскольку последний приводит к переплате аграриями 4-5 млрд. Гривен в год. Кроме того, монополизация рынка приводит к сдерживанию роста доходности и получению валового продукта, сообщает «Интерфакс Украина».

UCAB призвал к демонополизации Укрзализныци. Предлагается принять закон о железнодорожном транспорте, который станет нормой, разрешающей железнодорожный транспорт частному бизнесу. По словам представителей ассоциации, это приведет к снижению логистических рисков.

Ассоциация отметила, что дефицит вагонов на зерно, износ подвижного состава, ручное распределение являются причиной задержек с поставкой товаров и способствуют росту коррупции, которая оценивается в 300 миллионов гривен.

Украина запретит импорт удобрений из России, — СМИ

Дополнение норм Налогового кодекса специальным механизмом налогообложения экспортных операций позволит изымать предприятия и теневые схемы. Новые нормы должны быть установлены мораторием сроком на семь лет.

В результате ожидается, что в местные бюджеты поступит дополнительно 4 млрд. Грн., А казначейство должно получить еще 10 млрд. Гривен. Ожидаемый экономический эффект предлагаемых норм ожидается на уровне 50 млрд. Гривен в ближайшие 5 лет.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *