Убыточный Нафтогаз принес Коболеву 350 млн грн вознаграждения - он отрицает

Убыточный Нафтогаз принес Коболеву 350 млн грн вознаграждения — он отрицает

В 2020 году члены правления НАК «Нафтогаз Украины» получили в общей сложности более 610 млн грн вознаграждения, несмотря на миллиарды убытков компании. Только Андрей Коболев, тогда еще возглавлявший компанию, получил 347 млн ​​грн. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на отчет комитета "Нафтогаза" по назначениям и вознаграждениям.

Согласно документу, Коболев получил 6,3 млн грн зарплаты за 2020 год. 338 млн грн — это вторая часть награды за победу в Стокгольмском арбитраже. Сам экс-глава правления назвал эти данные «манипуляциями и ложью».

Спор по поводу назначения Витренко: суд приостановил действие нового приказа НАПК

«Моя реальная денежная компенсация за работу в Нафтогазе за период после продления контракта в марте 2020 года составила 0 копеек», — написал Коболев в Facebook.

При этом, согласно опубликованному документу, заместитель Председателя Правления Сергей Перелома получил зарплату 7,4 млн грн и премию в размере 24,7 млн ​​грн за «выполнение работы на других ключевых должностях в Группе Нафтогаз (из них 18,5 млн грн выплачены в Апрель 2021 г.) Общая сумма вознаграждения составила 62,8 млн грн.

Директор по трансформации Отто Ватерлендер, помимо зарплаты в 8,8 млн грн, получил общее годовое вознаграждение в размере 59,5 млн грн.

Финансовый директор Питер ван Дрилл с зарплатой 7,4 млн грн — бонус 45,9 млн грн. Юридическому директору Ярославу Теклюк было выплачено 93,8 млн грн компенсации, в том числе 5,6 млн грн заработная плата.

Нафтогаз проиграл суд Кабмину по делу о компенсации на 9 млрд грн

Позже в пресс-службе Нафтогаза подтвердили, что семь членов совета директоров получили в общей сложности 610,1 млн грн вознаграждения за 2020 год.

«Вознаграждение было выплачено. Вероятно, бывшие топ-менеджеры в своих заявлениях о якобы невыплате подразумевают, что они получили бонусы в другой день»., — цитирует НВ комментарий НАК.

В целом вознаграждение членов совета директоров состоит из базовой части (заработная плата и больничный), вознаграждения за выполнение работы на других ключевых должностях в группе Нафтогаз и переменной части, которая включает годовой бонус и другие выплаты.

Напомним, Кабинет Министров 28 апреля освободил Андрея Коболева от должности председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». Причина — финансовые результаты НАК, получившего в 2020 году чистый убыток в размере 19 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *